■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-936 前100 次36 最新50

レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

【また】FF11ちょっといい話11【遊ぼうね】

1 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/02/09(日) 19:08 ID:qI4RfkXk
▼前スレ
【会えて】FF11ちょっといい話10【良かった】
http://mst.s1.xrea.com/test/read.xcg?bbs=ff11&key=041006622&ls=50
▼ちょっといい話書庫
http://www.iris.dti.ne.jp/~syu/ff11goodstory.htm

801 名前:785 投稿日:2003/03/18(火) 01:14 ID:ta04qw7Y
最後まで一気にかいてなくてすいませんでした;
いや、この後はいい話てかつまらない話になるんで反応あったら書こうかと思ってまして
…では一応、しょーもないですが785のその後です

巨大羊を倒したPTが去っていったあと、ふと気がついた。
一緒にレベルあげしてたタルモンクさんとエル戦さんがいない…
彼らの居場所は…なんとサンド! ええ!?とか思ってるとPT会話が
「エル赤さん大丈夫ですか?」 <785

802 名前:785 投稿日:2003/03/18(火) 01:38 ID:ta04qw7Y
うわ、きれてしまいましたね。ごめんなさいPC調子よくないみたいで…

彼らは私がレイズ受けてるあいだに死にデジョンしてしまったんです
すこし離れてたから見えなかったようで…
レイズ受けてたのをさっさといわなかった私が悪いと謝ると
彼らは笑って流してくれました…
合流した後も死ぬ前と同じ態度で接してくれました

ごめんなさい、トロイ赤で。PT解散まで一緒にいさせてくれてありがとう

彼らが元気にやってるといいなと願いつつ、書き込み失敗を悔やんで
逝ってきます・・・・

803 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/18(火) 11:05 ID:dNtax9mU
>>785
大羊倒してレイズしてくれたPTもそれなりに良い人たちにも見えるが

た だ の 素 材 狩 り な

804 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/18(火) 11:28 ID:3JiqGy3g
>>803
そのPTにモンクがいたら、角狩りかもね。
単なる素材狩りって、ソロ白鎧&服様のイメージしかないでつ。

805 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/18(火) 11:56 ID:3JiqGy3g
連書きスマソ。

>>791
>>786が揚げ足取りって言ったのは、>>784の1行目が
いかんかったのかも。
漏れも一瞬揚げ足取りかと思ったし。
レス元に対する気配りなんだろうけどな。
>>752がTellもShoutも云々と書いたのは「もう同じ鯖で
遊べないけど」と置き換えて読むものではないかと思った
漏れは文盲なのかな?

ふと気になっただけなので…
この発言はスルーして、次のいい話どぞ↓

806 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/18(火) 13:15 ID:WRdC2IcM
>>805
だからそんなに大切なフレンドだったらメッセージで
やりとりすりゃいいんじゃねーのって>>784は言ってんだろ。

>>784は「絆」が大切だと思う人。
>>786は「話」の内容が大切だと思う人。

この違いだと思うけどな。

807 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/18(火) 13:16 ID:Eg0/zNfs
スルー出来なくてすまん。
しかもこれ多分多重カキコになるからそれも先に謝っとく。
状況改善されるまで冬眠するつもりだからレスも出来ん。それもすまん。

>>805
原文が「もうtellもshoutも届かないけれど、
あの日本当に言いたかった言葉ここで」……だから
それはないと思うな。
それに「一緒に遊ぶ」ってニュアンスなら「s/p/l」だろ?
tell/shoutというチョイスには「もう言葉はどうやっても
届かないけど」というニュアンスを感じるんだがな。

まあ色々大変だと噂の新鯖に行った連中にとって、自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/19(水) 22:17 ID:11xkRw4w
 なんでこのスレまでこんなに荒れてんだよ……春だから?

ちょっとどころじゃないいい話と、目から出るのは汗だって譲らない
ちょっと素直じゃない小粋な香具師どもが集うスレだろ?
 もっとマターリしる!

↓というわけで、次の話どうぞ〜↓

809 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/20(木) 01:38 ID:1I4nXhvE
鯖移転のため、汁鯖最後の夜。
LSメンバーやフレにお別れの挨拶していたら
自然に泣けてきちゃった。
名残惜しくなっちゃうので早々とログアウトしました。
正直自分が泣くとは思いませんでした。
別鯖でも頑張るよ〜。
また会える日までお元気で。

810 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/20(木) 01:40 ID:W7tAu2rA
なんか>>808がおかすぃな・・。
>>809
あっちの鯖でも友達作れyo

811 名前:808 投稿日:2003/03/20(木) 02:29 ID:oJrCdvQU
 むぅ。Openjaneだと普通に見られたから思わなかったんだが、
タブブラウザで見ると崩壊してる(汗

普通に書いたつもりだったんだけど、迷惑かけて申し訳ない。
 とりあえず今日はダメリーダーだったんで、ここの事込みで
クフィムのウェポンに特攻して逝ってくるよ。

812 名前:808 投稿日:2003/03/20(木) 02:32 ID:oJrCdvQU
 しかもsage忘れ……。
 春だからか。
 ウェポンはリンクさせて見事散ってくるyo

813 名前:通りすがりのガルカ 投稿日:2003/03/20(木) 15:11 ID:SppD/cao
昨日から、この板おかしくない?

814 名前:通りすがりのモンク 投稿日:2003/03/20(木) 16:47 ID:zhA2AN.2
そうですね・・・。>813
というわけでちょっといい話おねがいしまつ。

815 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/20(木) 20:18 ID:ktVccSAU
デジョンげっと!

いや、それだけなんだけどね。

816 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/21(金) 00:34 ID:DA8q01Wo
>>815
オメデトウ!

俺はメイン黒なんでそのキモチわかるよ〜
やっと習得したときはウレシカッタもんだ

↓では、次のイイ話ドゾ〜

817 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/21(金) 14:45 ID:sT8z2rFA
ミッション3のネタバレを含みますのでまだの人は
飛ばしてください

皆様的にはいい話しでは無いかもしれませんが、
自分的にいい話しだったので、カキコさせて頂きます。
あれは、当鯖移籍最終日でした。最終日という事で
フレの暗黒さんから、「みんな明日になれば、いなく
なっちゃうんだね。何か最後に僕らだけで記念に残る
イベントでもしようよ」と言われました。
何をしようかと小一時間程悩みました。

ズヴァール城に突貫してみんなでシボンなんて案も、
出たんですが、折角ですから、もっと実益に、なる
事をしようと言う事になり、今自分達のランクが3
だったので、このランクを4にしようという事に、
なりました。

この時のメンバーは五人で、暗黒さんはランク5
暗黒さんにはお手伝いをしてもらうという形になりました
当鯖最後のミッション
ジュノ大使館赴任・ジュノへ・新たなる旅立ち
が始まりました。 続く

818 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/21(金) 14:45 ID:sT8z2rFA
続き
クフィムの白い白い雪原を抜けると、そこはデルクフの塔
そして塔につきました、まだまだ自分達のレベルが低い為、
塔の中のモンスターに絡まれまくる始末、
しかしその度毎に暗黒さんのナイス挑発で、なんとか
切り抜けて行きました。道中LSの黒が穴に落ちて、
振り出しに戻る等といったアクシデントもありましたが、
それほど危険な目にもあわず、エレベーターを使い
階段を昇り塔の上層までつきました。

「Porphyrion 発見」「あいつが鍵を落とすモンスターだよ」
と言われ全員で無我夢中になって倒しました。
まあそんな事をいっても暗黒さんの攻撃力の前では、
カスみたいなものなんですが。

モンスターを倒すと鍵を全員分ドロップ、ロットしすぎないよう
一人一人一番上からロットイン、全員に鍵が行き渡った事を
確認して下層へと続くエレベーターに鍵を差し込む、
長い長い螺旋階段のすえたどり着く下層
事件はココで起きました。続く

819 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/21(金) 14:46 ID:sT8z2rFA
流石にゴールまで来たんで、敵モンスターも
いないであろうと、勝手に脳内できめてしまい、
大使のいる部屋までダッシュする自分、
するとどっからともなく、カタパルトの音
やばいと思った時にはもう遅く、そこら辺の
ジャイアントを巻き込んでの大リンク、
暗黒さんが一生懸命にタゲを変更→挑発
しかし間に合わずカタパルトでシボンする自分
残りのモンスターは他のPT面で、なんとか
片付けましたが、ゴール手前で死んでしまったため
PT内に重い空気が流れ始めました。

その時のPT面は暗黒さん、ナイト、シーフ、黒、モンク←自分
なんでもちろんレイズも無し、ゴール手前で死んでしまいました。。。。
いや俺が自分のせいて死んだんだし、
そこのシーフ「お前が生きかえらなかったら、俺もランク4にならずに
このまま一緒に死ぬ」
なんて臭い台詞はくんじゃねえyp
暗黒さん「本当にごめんね守ることが出来なくてTT」
守るも糞も貴方がいなければ自分達はここまで来る事、
すら出来なかったんですよ。
感謝する気持ちはあるが貴方を恨む気持ちなんてあるわけ
ないじゃないですか。
その他のPT面からも同情の言葉をかけられる。現状

蘇生時間も刻一刻と過ぎてゆく、他のメンバーに迷惑なんで
「俺もうHPに戻ります」と告げる自分。
暗黒さん:「待って時間一杯まで待ってもしかしたら白さんがいるかもしれないから」
黒:「そういえば、さっき中層に白さんが居たような、もしかしたら
 勘違いかもしれないけど・・・・・」
暗黒さん:「えっ何て名前の人教えてテル送ってるみるから」
「いやそんなご迷惑ですから、自分帰ります」
暗黒さん:「死人は黙ってて。」
「はい。。。 分かりました」
暗黒さん:「テル送ってみたよ、来てくれるって♪」
ナイト:「おおーマジで!!いい人もいるもんだな」
「ありがとうございます、本当に本当に」続く
続き
待つ事20分その白さん来てくれました。わざわざ中層から・・・・・
こんな辺境の地である下層まで。。。。。。。。。
目の前で座り込みレイズのMPをヒーリングし始める白さん
すくっと立ち上がり自分にレイズをかけてくださった白さん
蘇生を受けますか?もちろん答えはYES
「ありがとうございます。おかげで助かりました」
「いえいえ、困った時はお互い様ですから」
シーフが「ホンのお礼です」と差し出したアイテムも
「お気持ちだけ頂いておきます」
と・・・・・・・・
「さあミッションを終わらしてきな」と暗黒さん
「はい分かりました、早速行って来ます」
「ほら君も」続く

820 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/21(金) 14:47 ID:sT8z2rFA
続き
さっきのシーフ本当にミッションクリアして無かったみたいです。
二人して真ん中のサンドリアの扉を「いっせーのーで」開ける。
大使の人がいてミッションが終わりました。
先程の白さんのPTにお礼を言って帰りはデジョン。
「そうだ記念に写真でも撮らない?」
「あっいいねえ。そうしよう」
「うい、おkk」
五人揃ってデルクフの塔前で記念写真を撮りました
「じゃあ俺帰るから」と暗黒さん/goodbye
「ありがとうございました、おかげで全員揃ってランク4になれました。」
/goodbye
でみんな解散となりました。

暗黒さん本当にありがとうございました。あなたがいなければ僕らはランク4になれませんでした。
レベルの低い僕らを一所懸命守ってくださいまして、本当に感謝しております。
あの時の白さんありがとうございました。あなたのおかげで半ば諦めかけていた自分に一寸の
光が差し込みました。
/kneel 暗黒さん 白さん
もうお逢いできる事は無いかと思われますが、貴方たちのように自分は成りたいと思い今日もヴァナで
遊んでおります。
後日談として、倉庫キャラで送ったアイテムの方は受け取って貰えましたか?
いきなりアイテムが届いていると変に思うと思いましたので、ちょっと臭いんですけど
名前をArigatouにしました。本当にありがとうございました。
長文駄文失礼致しました。
LSの寄生虫かと突っ込みも来ると思われますが、そこはかとなく受け流しておいて下さいませ。

821 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/21(金) 22:42 ID:c07.ho7Q
>>800
 外人さんを率先して誘い、「外人さんいるんですがいいですか?」と堂々と
Tellしてくれた貴方。
 貴方が落ちた後、「頑張って人集めましょう!」って言ってくれた外人さん。
 「5人でも何とかなりますよ」って判断下してくれたシーフさん。
 そんな変則5人PTに挑んでくれたPTのみんな。
 そして、戻ってきてくれた貴方。

みんなGoodJob!
 クフィムではお疲れ様でした〜。

話の当人レスはカコワルイ! けど、スルーされてるの見るのも忍びなかった
のでカキコしてみたり。
 ていうか、これで別の人だったらハッズカスィーーーー!!

822 名前:ぴよ 投稿日:2003/03/22(土) 00:43 ID:1qJybL8o
私はひゅむ白60です。ここまでくるのには本当にたくさんの方にお世話になりした。みなさんありがとう。
そんな仲間の一人、私の親友にお礼が言いたくてカキコします。(個人的な事でごめんなさい)
とにかく白は貧乏><(私だけかも^^;)欲しい魔法が買えない、なんてこともありました・・レベル上げしたいけど魔法が買えない・・仲良しの仲間はみんなレベルがあがっていく・・「どうしよう(涙)」
そんな時、フレのナイトが「一緒にダボイに行きませんか?」 私「なにしに?」 ナイト「お金稼ぎに^^」 私「神様〜;;」
てことでダボイで楽しくお金稼ぎ・・・と思ったら・・うう・・眠気が;;「でも、せっかくのチャンス、がんばるぞ〜」 と、勢いだけで行ったはいいが・・
1時間もやったらアホな私はなんと寝おち・・サイテー>< ふと目が覚めたときには青ざめました。ほんとに。「ぎゃ〜〜!1時間半もたってる!私のばか〜;;」 とにかく謝らなくちゃ!立ち上がった私に気付いたナイト「あ!よかった、おはようございます〜」 私「ごめんなさい、ごめんなさい・・」 ナイト「いえ、いいんですよ。でも、どきどきしました〜w」 私「は!ずっと守ってくれてたの?」 ナイト「はい^^ちょっと怖かったですwwでも無事でなにより」 もう・・彼女に申し訳なくて・・言葉もない私・・
ナイト「アイテムいっぱいでましたよwどうぞ」と、トレードの申し込みが!「もらえる訳ないじゃん!(涙)」そんな私に彼女は「今日はあなたの為に来たんです。もらってください。そしてまた一緒にレベル上げしましょう^^」 私「・・・でも、でも(T_T)」 ナイト「人の好意は素直に受けましょう!」 私「は・・はい」 ナイト「私は一人でも来れますから^^気にしないで」 私「ほんとにホントにありがとう><」
それからも、ずっと私達は助け合い、励まし合ってきました。今でも彼女は私の大切な親友です。
なにかあるたびにすぐヘコむ私に、いつも「がんばって、元気だして」と、励ましてくれ、時には「こらこら、すぐ落ち込むのは悪い癖ですよ、嫌な事は忘れなさい」と、叱ってくれる。
他人の悪口は言わない、前向きで誰にでもやさしく、ナイトという自分の選んだ道に誇りをもっている、そんな彼女こそ、私の誇りです!
私が白魔挫折しそうになったとき、「あなたが回復してくれると本当に安心して戦えるんです。私もへなちょこだけどがんばります。きっと守ります。だから一緒にがんばろう!」て言ってくれた時はうれしくては涙がとまりませんでした。
いつも本当にありがとう。これからも一緒にがんばろうね!

823 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/22(土) 02:57 ID:3GaV5Yq6
俺も白だが、初期の頃フレになった人に「○○(俺)がいると安心して狩りが出来る」
って言われたときは嬉しかったなぁ。

人という字は互いが支え合ってるんだぞっ

824 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/22(土) 08:43 ID:NjyBtbFA
>>822

825 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/22(土) 11:54 ID:qvs/1A0Y
良い話ではないかもしれませんが、すごいと思った事を報告します。

レベルが近いので、野良で四回同じ詩人さんと一緒のPTになりました。

一回目。
ガラガラに空いた狩り場に到着すると、詩人さんはリンクした際の対処方を細かに説明し始めた。(寝かせるから殴らないでなど)
細かい指示になんとなくムカっとしたが、いざ大リンクで全滅必至の場面で奇跡的に死人一人も出さずにリンクした敵を片付ける事ができた(リンク中はひたすら詩人さんが指示。みなは「はい」と従う形)。
他メンバーさん達もスキルが高くて上手で、それが本当に見事に詩人さんの指示に臨機応変に対応して奇跡の生還劇を作りだしたという感じ。
本当、あの時はドキドキしました。

二回目。
またもや空いてる狩り場。前もって説明してあったのに、いざリンクした時にみな眠らせた敵を含めてバラバラに殴り出す。
「一匹に集中して」
とか詩人さんが指示するもみなパニくってるのか無視。
結局PT壊滅でした。

三回目。
この日は二回、大リンクがありました。
一回目は前と同じくバラバラにみなが殴ってPT壊滅。
二回目は嫌われるんじゃないかと思うくらい口を酸っぱくして詩人さんが説明した甲斐あり、なんとか死人出さずに大リンク処理成功。

ここで自分は確信。
この人に逆らうと死ぬ、と(笑汗)

縁というのはあるもので、またもや一緒のPTに。
四回目です。
自分の中ではすっかり恒例となった詩人さんの説明。
どうも反応の悪い(返事しない)PTメンバー達に自分は一人一人に自分の経験談をTELLしてました(笑)

その日の死者はゼロでした

以上、自分が経験したすごい話でした

826 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/22(土) 15:03 ID:sDl.FAkY
>>825 リンクしすぎ(藁

漏れ白
古墳のゲイザーやっていた時。当然のごとく魔法詠唱される「ごごごご・・」
パーティーのナイトがバッシュ。
漏れは即座に「ナイスバーーーーッシュ!!」
戦闘終了後、ナイトさんしみじみと「誉められたの久しぶりで泣けます」
ぉぃぉぃ。なんてこったい。
バッシュ、ララバイ、エスケプ。いい仕事したらエール送ろうよ。
絆がどーこー言うつもりはないけど、悶々と作業繰り替えして何が楽しい?
感動屋さんのナイトに、ちょっと感動しますた。

追記
先日パーティーの暗黒さんがバッシュ。
ログを見ていた時にはバッシュ前に詠唱が止まっていた気もしたけど、戦闘中だったので
「ナイスバーーーッシュ!」
・・よくよく見返したら『◯◯(シーフ)のかすめとる!』
ごめんなさい。「ナイスかすめとーーーーる」
地味ですけど、仕事していますよ(にや)とはシーフさんの談。

827 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/22(土) 15:44 ID:yrtEJ81s
昔居たLSにあんまり好きじゃないCさんがいた。
そいつは結構仕切りやさんで、2chでも晒されてたりした香具師だった。
そいつは、毎回俺を名指しでPTに誘ってくるんだ。
俺はそいつとPT組むのが嫌でそのLS辞めて他のLSにしたんだけど、まぁ、仕事の都合でFFをしばらく休むことにした。
で最近、(4,5ヶ月ぶりに)FFに復帰したんですよ。
そしたら真っ先に「今までどこで何やってたのよ!」と声をかけてきてくれたのがそのCさんだった。
仕切り屋さんだってだけで嫌ってた自分を恥ずかしく重いますた。
ゴメンよ・・・TT
乱文、駄文にてスマソ・・・

828 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/22(土) 20:52 ID:bl8TUJHE
「ldf;lsk;skB;s;¥亜bkrkk;lkds;sd;g化;ds;うhlkdgぱうw;
sぢ^sd!じゃlれ:がksjdfぱ8け:;l;あg;あjsrgま;lrgk
fdpsk:g;」

とある事情でいきなり来れなくなってたんですが
昨日数ヶ月ぶりにヴァナ・ディールにログインする事ができまして・・・
 フレにテル送った時の、最初の返事です。

FFやってて一番感動した会話は日本語ですら有りませんでした。

829 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/23(日) 05:47 ID:iqTuwK3g
FFを始めて間もないころ
戦士だった自分は、丁度西ロンフォでレベル上げしてた

ある日、どっちから声をかけたかは忘れたけど
白と黒のあなた達と、戦士の自分はPTを組んだ
自分はその時挑発の意味を覚え、あなた達を守ろうと必死に戦った

なんとなく気も合って、それから毎日のようにPTを組んだ
朝まで戦った時もあったし
デカ羊に全滅させられたこともあった
初めてフレンド登録して
あー、FFいいなぁ、って思ってた

レベル15、そろそろサポ取りの時期となった
6人PTでグスゲンにサレを取りにいった時
とても苦戦した、自分のレベルはPTで最低だった

その時、白のあなたに言われたんだよね
「もうちょっと強くなってから来たほうがいいかもね^^;」と
自分は、その言葉と、事実守れない自分に少なからず腹を立て、
PTを抜けた後、逃げるようにラテに行きソロ狩りを始めた

悔しかった、でもその言葉が正しいこともホントはわかってた

次の日、白のあなたからメッセージが届いてた
内容は、ひどいことを言ってごめんなさい、といったものだったが
それを見て、ラテに逃げた自分をとても恥ずかしく思った
でも弱かった自分は大した返事はできなかったんだよね

それからぱったりあなた達とPTを組むことはなくなった
あれからずっとフレンド一覧見てたけど
このところずっとログインしてないよね
半年近く見てないかも

違うキャラを作ってやってるんだろうとは思う
会っても話すことなんて特にないし
自分が何も話せないと思う
あの時はほんとヘタレ戦士でごめんなさい

今はナイトになって仲間を守ってる
PT解散した後、tellで
「今までで最高のナイトさんでした!」とか言われるから
あの時よりはマシになったかな、
とか調子に乗って勝手に自分で思ってるよ

なんていうか
ここまで書いたけど結局言いたいのは一言なのかな

出会えて良かったです
思い出、そこまで多くはなかったけど

「ありがとう」

駄文、長文すみませんでした

830 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/23(日) 21:10 ID:mN9jEaBw
大していい話じゃないかもだが

当時オレはシーフ33。といっても今みたいにだまし討ちとかなくて俗に言うシーフ暗黒時代の真っ只中。
ジュノで玉だし放置なんて日常茶飯事で まいってた。

あるとき、ふとtellが来た
「シーフなかなか誘われないですよねー;」
ん?なんだ?誘いか?と思いつつ適当にtellを返す
「よかったら二人で組みませんか?」
お、マジかよ!誘われるの久しぶりだよ!などと思いつつ即座にOK
見るとタル♀の33シーフ。狩場は二人だということでクフィムにした。
二人でシーフ苦労話をしながら蟹、魚などを狩って行く(よくておなつよくらいの敵)
途中で戦闘不能になったりとハプニングはあったが、今まで組んだPTどれよりも居心地がいいと思えた

お別れの時間になり、彼女が/emをした。

/em は<t>に、ぎゅっとした

このemでマジでシーフやっててよかったと思った。シーフじゃなかったらこんな体験できねぇもんな
今のシーフはアタッカーで大活躍だが、昔はこんなんだったっつーことを忘れないでほしい。

蛇足だがレベルなどはかなりうろ覚え。その点のツッコミは控えてね(´・ω・`)

831 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/23(日) 21:23 ID:74BzhLik
>逃げるようにラテに行き
いいじゃねーか、俺なんかそんなん繰り返しだ。
同じような奴がいて、うまくいってるのを目指したい。

832 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 00:36 ID:sx9PQBck
>>825
詩人と固定PTくむんだ!
そうじゃくてもフレ登録しておくんだ
なかなか同じ人と4回もくまないよ

833 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 10:39 ID:TcziSAos
ぼくは去年の12月下旬までヒュームで前衛をやっていました。
その時まで入っていたLS”B”の中でLV上げしか目に入らなかったぼくは
いつの間にかLSのなかでLVが飛びぬけてしまっていました。
6月末の頃に入った時は人数も少なく、LSでPTを組むのが普通に楽しかったです。
時が経ち、人数も増えLSの雰囲気も変わっていきました。
LSで問題が起こるようになり、リーダーとムードメーカーのWとぼく等で
問題解決の話し合いをするような事が起こるようになり、ぼくの中でLSが
負担になっていき、リアルの仕事も忙しくなった事もあり1ヶ月程パールを外していました。
心が落ち着いてパールを着けたとき、リーダーがLSから抜けるという
話になっていました。ぼくは必死にリーダーを引き留めようと頑張りましたが
リーダーはLSから離れていきました。無力感がぼくを包みました。
その後、55キャップで野良でPTを集め何回かの挑戦の後、闇の王を倒した後
サンドからウィンに移籍してミッションを一通り楽しんだぼくには
FFを楽しむ目標が無くなっていました。そして12月下旬頃FFから離れました。

834 名前:833 投稿日:2003/03/24(月) 10:41 ID:TcziSAos
テレビや映画や他の趣味が普通に楽しかったです。でも何かが物足りなかった。
やっぱりFFに未練があったぼくは、1月下旬に倉庫だったタルタルでFFを
1からやり直しました。毎日テルをくれる新しいフレンドが沢山出来ました。
FFを改めて楽しむ事が出来るようになりました。
最近始めたタルタル達を集めて5人程の小さなLSのリーダーをしてる事もあり、
LS”B”を着ける事は出来ませんが、”B”のメンバーに会った時は普通に
おしゃべりを楽しむような関係になっています。

土曜日にLSとフレンドの5人でデルクフの塔のミッションを終わらせた後、
ランク5のミッションを適性の4人で続ける事になり、ダボイの魔晶石を
取った後にオズかべドーもやりたいねとなりましたが、LV46〜43でも
前衛1、後衛3では経験上無理だと思い前衛を探す事になりました。
他のメンバーのフレンドは全滅、ぼくのフレンドリストにはWの名前がダボイに
ありました。Wとの関係は、ぼくがFFを始めてすぐに出来たフレンドで
2度目にあった時に、既に他のLSを着けていたぼくをそのLS”B”に誘ってくれた
少しおっちょこちょいだけど面倒見の良い性格で、LV差が着くまでは
いつも一緒に遊んでいた1番のフレンドで、良きライバルでもありました。
LS”B”のメンバーにお手伝いを頼む事にためらいがあったのですが、
いつも遊んでくれるフレンドの力になりたい、お手伝いを頼むならやっぱり
フレンドにお願いしたいというわがままから思い切ってテルをしました。

835 名前:833 投稿日:2003/03/24(月) 10:41 ID:TcziSAos
待ち合わせのダボイ入り口に着いたぼくはびっくりしました。
そこにはWだけではなく、AFに身を包んだLS”B”のメンバー4人がいました。
オズかべドーだけと考えていたぼくに「もちろん両方やるよね?」と言ってくれました。
オズを終わらせた後、フレンドの1人が眠さが限界で残念ながら落ちてしまいましたが
朝の6時過ぎに無事に3人がランク5になる事が出来、沢山のお礼をした後、
3人で記念に飛空艇でウィンに飛び、おやすみの挨拶をして落ちました。

余り興味が無くAF2までしかやっていなかったぼくも、元のLSメンが
フル装備していたり、200WSの数々を間近に見るとヒュームナイトを続けていれば
良かったかなと少し後悔にも似た感情が起きましたが、やはりあのまま続けていたら
きっと解約していたんでしょうね。LV上げとジョブの仕事をこなすだけが
FFの楽しさでは無いと気付く事は出来なかったでしょうから。

ぼくにFFの楽しさを改めて教えてくれた新しいフレンド達に「ありがとう」
ほんとに小さいまったりLSでも一緒にいてくれるメンバーに「ありがとう」
偶然会ってもぼくの過去の事を内緒にしてくれるLS”B”に「ありがとう」

今夜3ヶ月ぶりにLS”B”のパールを着けて改めて挨拶とお礼をしたいと思います。
黙ってLSを離れたお詫びと、これからもよろしくを忘れない様に。

836 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 15:58 ID:pxZDrWfo
私の愛すべき、親愛なるナイトへ。

きっと、ここを見てるだろうと思って初めて書き込みます。
タルな私を、いつも守ってくれてありがとう。
一度は解約した私を、ずっと待っててくれたことも
渡したはずの、わたしの一部を、ずっと持っていてくれたことも。
復活させたあの日、ログインした私をすぐに迎えに来てくれたことも。

本当にありがとう。

それと、わたしからの告白。

私を、ヴァナでお嫁にもらってください。

837 名前: 投稿日:2003/03/24(月) 16:14 ID:qjb6BoYo
ちっ、なんて臭いスレなんだここは。
そんな甘ちゃんな事ばかり言ってるから、傷ついたり傷つけたりするんだよ。

だが、それがいい。

838 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 18:04 ID:Lc26qc1M
>>836

>>157
>>173
>>26
>>27
>>28
の白タルたん?

白  タ  ル  た  ん  ?  。・゚・(ノД`)・゚・。

839 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 18:16 ID:7DkBt9NA
>>838
。・゚・(ノД`)・゚・。

840 名前:ある姫騎士26歳 投稿日:2003/03/24(月) 18:20 ID:fIvAekEQ
>>836
遂に本人降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
幸せになれよ(;´д⊂)

841 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 18:44 ID:UVqDt3T6
>>836さん
え、ほ、ほんとに?
(;ω;)わあぁぁー これからも仲良くしてくださぃー

842 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 18:47 ID:wdPTMMWA
クエストの為にジュノ上層の酒場へ。
なかなかタイミング合わなかったのでが、ようやっと「ウィン国民限定の日」
入ると数人先客が居る様子だが、気にせず用事を済ませて店を出ようとすると、
「◯◯は(漏れ)に手を振った」
記憶に無い人だが、漏れも手を振った。
すると、次々と「△△は(漏れ)に手を振った」、「××は(漏れ)におじぎした」
「□□は(漏れ)に敬礼した」など、店内の人全員が漏れに挨拶してきた。

嗚呼、ウィンダス万歳。
母さん。ヴァナもまだまだ捨てたものでは無いです。

843 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 18:52 ID:AZpvc.tU
>>752

僕の事かも知れない。
似た境遇の人もいるのかも知れない。
違う誰かの物語かも知れない。

Polでは恥かしくて言えないけど、
無記名の掲示板だから言える。

君と出会ってからの数日は、移住を躊躇わせる程楽しかったよ。
こちらこそ、ありがとう。

もう一緒に冒険できないかも知れない。
でも、まだ時間はかかるだろうけど、
君に貰った剣と一緒に、旅を続けるよ。

忘れるわけない。
今でも大切な仲間だよ。これからもずっとね。
元気出してね。そして再会するいつかの為に、元気でいてね。
またね〜 /wave <752>

844 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 19:27 ID:VmfNXVwc
FFを始めて1ヶ月以上たちクフィムでlv上げをするようになってしばらくしての事
ジュノ下層でPTに誘われ噴水へ行くとその人は裸にブロンズキャップの姿で立って居ました。
「なぜそんな姿・・・w」と言ったところ「帽子は髭に似合うから」
なんだろうこの人はと思い不安になりましたがガルカとは初めてPTを組んだので
希少な分変な人が多いんだろうなと思ってその人を調べたらランク5の暗黒。
変だけど効率よく稼げそうだと期待する事にしました。
しかし実際に狩り始めると3回分しかMPがないのにポイズンで敵を釣り
3戦ごとに釣り用MP回復と言って座りだす。
1戦ごとの経験値は安定して稼げているけど回転が悪い、
そのため最初は今日のPTはハズレかなと思っていたのですが
そのガルカさんの会話が面白くみんなの会話も弾み
釣りが下手で稼ぎが悪くてもこう面白いPTならいいかなと思うようになりました。

しかし赤さんが偶然わいた巨人に殺され、そのあとすぐ黒さんが時間で抜ける事となって、
補充しましょうかと意見が出ましたが
「5人で狩りましょう時間も遅いですし」とガルカさんに言われそのまま5人で狩る事に。
しかし、そこからガルカさんは変わって、さっきのように頻繁に会話をしなくなった代わりに
もの凄い勢いで敵を狩り始めてとても効率が上がったので疑問に思い
解散時にtellでその事を聞いてみると。

今このLV帯って高ランクのサポ上げが多いし、
来たばかりでも効率のよい狩りってのに旨みを覚える頃だから、
のんびり会話をしながら狩るってのも面白い事を忘れがちで、
PTで会話が無くてつまらないのよ。
俺はタイピングが遅いから効率よく狩りながら会話が出来ないので
平均程度は稼ぎながら会話を出来るだけ盛り上げて楽しんでもらって
俺も楽しもうと思ったのよ。
最後の方は赤さんが死んだのでちと気合入れて狩ったから、
初志貫徹出来なかったけどね^^;

こう聞いて確かに最近PTでの会話をほとんどしないでLsと、このPTは効率がいいだの
悪いだのばかり話していた自分に気が付き、少し恥ずかしくなると同時にいろいろな人と会話
する事が楽しい事を忘れていた事に気付いて、この人と会った事をとても嬉しく思いました。
その後、あの時のガルカさんと再びPTを組んではいませんが、下層競売所上で頭に鋼鉄だけの
姿のあの人を見つけた時、今も変わってないんだなと思い嬉しくなりました。
私はサーバ移動して再度会う事も出来ませんしフレンドでもないため挨拶出来ませんでしたが
garudaであなたに会えた想い出はこれからも忘れません。

845 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 19:47 ID:XNh9iCs.
あれは、ケアルヘイトが強化された11月のパッチ後の話です。

「PTを守る盾になりたい!」との思いから戦士>ナイトとあげていき、時間が
ないながらもナイトを30まで持っていったとき、このパッチを境に「タゲ固
定」の必要性に迫られ、「白を上げなくては!」と白のレベル上げを始めてい
ました。
 プレイ時間があまり取れない上、LSの仲間とのレベルはますます離れていき
ます。かなり急いでいたし、無理してレベル上げをしてました。

そんな、砂丘再デビューを間近に控えた白13の頃です。

そろそろ砂丘にいける…と内心うれしかった私ですが、誘われるがままに入
ったPTの面子を見て、天を仰ぎました。
 ランク2、サポなしのモンクさんと戦士さん。それにメイン高レベルとおぼし
き詩人さんと私。これならまだいいのですが、その後いっこうにPT補充ができ
ず、やむなく4人で狩りに出ることになったのです。
 いろいろと詩人さんが話しかけると、どうやら様子がおかしい…。詩人さん
が連携を決めようとするのですが、「連携?」とサポなしの2人からの反応。
どうやら、連携はおろかPTをまったく組んだことない様子です。

なんとか狩りを成立させようと、詩人さんは一生懸命連携について、またマ
クロについて説明するのですが、マクロですら組んだことがないらしく、全く
要領を得ません。その間、私はずっと口をつぐんでいました。私は早くレベル
を上げたいのに、なんでこんなことになるんだろう…。

とにかく、連携ができるように2人で手取り足取り教えることにしました。最
初は乗り気でなかった私も、次第にレクチャーに集中するようになり、やっと2
連携に成功したときには、組んでから既に4時間が経過、リアルでは朝を迎えて
いました。

バーニング>コンボが成功し、ついにいつもの見慣れたエフェクトが出現した
とき、4人そろって歓声を上げました。「やっとできたね」「もう大丈夫!」
「ありがとう!」と、しばらく労いと感謝の/pが続きました。

モヅク

846 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 19:48 ID:XNh9iCs.
モヅイタ

さて、そろそろ狩をしようかと思った矢先、モンクさんが言いました。
「ごめん、オレ、そろそろ抜けないと…」
「全然経験値稼げなくて本当にすまない」
 しかたのないことです。もう時間は午前7時になろうとしていましたから。
私と詩人さんは「気にしないでね、またPT組もうね〜」と答えます。そのころに
は、組んだ時に抱いていた諦めの気持ちはどこかに吹っ飛んでいました。

そして、モンクさんと戦士さんがログアウトする直前、こう私に言ったのです。

「先生、本当に、本当にありがとう」

…先生…(赤面)。

まさか、ヴァナで先生なんて呼ばれるとは…。思っても見ませんでした。

−−

つい先日、メインのナイトでレベル上げのPTに誘われたときのことです。

そこには、あの時私を「先生」と呼んでくれたモンクさんがいました。

すぐにその彼からtell「おひさしぶりっす」。「お久しぶりです〜^^」と笑
顔で返す私。/seaで調べてみると、彼は既にサポを取り、シーフ/モンクになって
いました。「なんか緊張しちゃうな…。うまく不意だまできればいいけどw」と、
wの使い方も手なれた感じです。

目の前で、彼は連携の順番や不意だまのための戦闘配置などをテキパキと決め
ていきます。私がナイトであることも察して「タゲ固定する?」と促してくれた
り…。その時の要塞は混み混みでしたが、彼の的確な釣りでまったく危なげのな
い戦いができ、時給2000以上稼げたのです。
 彼が組んだであろう、荒削りながらも素朴なマクロが、要塞の中をこだまして
いました。

マタモヅク

847 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 19:48 ID:XNh9iCs.
マタモヅイタ

PTでのレベル上げが終わって、解散となった後、彼からtellが来ました。
 「フレ登録してもいいかな」「もちろん!」
 しばらくtellで彼と話をしていくうちに私が落ちる時間になったので、「あた
し、そろそろ落ちないと…。また会おうね^^」とtellを入れると、彼からこん
な返事が返ってきたのです。

「先生、あの時は本当にありがとう。この恩返しはきっとするから^^」

私は、うれしいやらはずかしいやら、でも、とっても晴れ晴れとした気分にな
れました。

●●君、もうあたしは先生なんかじゃないよ。
 一緒に冒険する仲間なんだから。

今度PT組むときは、またあたしの背中に思いっきり不意だまいれてね。

848 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 19:51 ID:Z5B6cxVE
昨日の話しです。日記か悩んだのですが、こちらにしました。
ま、スレタイ通りです。

平均32のPTを作って朝の9時からやりはじめました。
シ/白(俺、エル♂)ナ/戦(樽♂)モ/戦(ヒュム♂)
戦/モ(猫)白/黒(ヒュム♀)黒/白(ヒュム♂)
途中で、モ/戦(ヒュム♂)さんが、ぬけて、
詩/白(ヒュム♂)に変わりましたが、12時間ぶっ通しでした。
私は効率廚じゃないし、みんなにも好きな武器つかっていいよ。
後衛も叩いていいよって言って、みんなもOKしてたんですがね。
結論から言うとレベル4アップ30K近く行きました。
メンバーの皆さんからは、装備や魔法が付いていかない、と
嬉しい悲鳴を頂きました。みんな、最高のメンバーでした。

で、なにが書きたいかというと、メンバーのタルナさんです。
勿論ほかのひとのことも書きたいのですが。
PTに入った瞬間にこのメンバーでは私が壁ですね。と言われて、
「海串取ってきます」「開幕不意だまは私を使って下さい」
「挑発と自己ケアルでタゲ固定します」
武器を聞くと、片手です、槍鍛え中wのお答えで、
じゃ、槍で、遊んで下さいっていったんですが、
1戦して、当たらないので武器変えます。
連携は、短勁>パワスラ>ワスプ(後にバイパー)でタルナさんは単独
要塞早いかなと思ったりもしたんですが、狩り場は要塞にしました。
タルナさんのタゲ固定の上手さは、Lv30前半とは信じられないものでした。
私もメインはナイトですが、ここまでできるか。。。2キャラめ?と思う位。
そのおかげで、不意だまを全て叩き込めたので、とてとて+2でも勝てます。
タルナさんのHPは、たびたび赤く染まります。それでも、臆すること無く
タゲを引き受けてくれます。
適正レベルになった後は、「白さん、もっとサボっていいよ」
「僕ののMP切れた時におねがい」
TP溜まって、私が「次瞬殺します」で、タルナさん「白さん座ってていいよ」
白姫様は「座ってるだけでオーバー200もらった、こんなんでいいの?」
35でかばう覚えたら、「白さん後ろで叩いて。印ケアやってみたいでしょ」

おいおいおい、会話のノリもいいし、お前は本物のナイトか???
シグと食事が切れて、一度ジュノに戻ったところで、モンクさん抜け。
代りのモンクさんが見つからなかったので、詩人さんゲット。
と、言うことは、タルナさんが前衛。やったwww
早速タルナさんに槍つかってー、山串たべてwwwwww
さすがに槍は無理と言うことで、コン>レタ>不意だまコンに変更。
ちょうど、タゲも骨に変えはじめたところだったので。。。
これで内藤さんだね。の私の言葉に内藤って言葉は知ってたみたいだけどw
ケアル打つ度に、駄目!!内藤はMPバニッシュにしか使わないの。
「え、MBバニッシュ?」うん、そうだよ。
HP赤くなったら、ケアルよろの一言。状態異常は5回連続で申告。
TP100以上あっても、座っちゃ駄目。詩人さんに「バラ」の一言。
あ、挑発も禁止ね。もちろん、バッシュ、かばうも禁止。
「それで、どうやったら戦えるんですか?」
タルナさん、泣きそうになってるの。
他のみんなはノリノリで、私と口調を会わせてくれて、
WS申告を/shにしてーとか、WS打つ前に/shで決め台詞やってーとかwww
「内藤ってこんなに、難しかったんですか、僕には無理かもしれません。」
そんなことないよ。みんなで、/cheer。wwwww
タルナさんが、立派な内藤になれますように。wwwwww

12時間ずーっと、釣りを担当してくれた、猫戦士さん。ありがとう。
連携にあわせてMB4発も叩き込んでくれた、黒さん、ありがとう。
危機の時モンスの横に来て危険承知で印ケア何度もうった、白さんありがとう。
適切に私の不意だまを測って連携開始した、モンクさんありがとう。
タルナさんにだけ、バラお願いの難しい注文をきいてくれて、
遊びモードの、私たちに、にこにこと、合わせてくれた、詩人さんありがとう。

いままで、数百回PTリーダーやってきましたが。今回が最高でした。
もう一度。みんな、本当にたのしかったよー。FFやってて、よかった。

849 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 20:07 ID:SIfv9PW.
>>848
 何て事を書きやがる!
 真摯な神ナイトさんをだまくらかしやがって……。

……ナイトやりたくなっちゃうじゃないかyp!

850 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 20:09 ID:Lc26qc1M
>>836
>>841

ヴァナにて何物にも代えられない素晴らしい出会いを手に入れた二人に、
何者にも壊せない「絆」を手に入れた二人に、心より祝福を。

もし許されるのならば、式の日取りとワールドを教えていただきたい。
このスレ住人全員が白魔道士として降り立ち、貴方達二人に「女神の祝福」
の雨を降らせることでしょう。

851 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 20:16 ID:pR/ieJjU
畜生藻前ら、さわやかにいい話連発すんなよう(´Д⊂

>>844
ステキなガルカさんだね〜。ぜひ組みたい。
会話弾んだPTだと楽しいけど、私は会話も釣りも両方上手くないので
どちらも楽しませることができず(´・ω・`)だよ・・・。
その代わり、ネタemとかにはすかさずツッコミいれまつ!

852 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 20:18 ID:lmnXVMks
>「それで、どうやったら戦えるんですか?」
ワラタ

853 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 21:55 ID:/DO8vRB.
>>836
>>841

私からもおめでとうを言わせてください。
ほんとに泣けまつた。そして、これからもお幸せに♪

>>752
>>843

私は貴方達が一致すると信じたいです。
そして、そうならこのスレが絆です。こんなに嬉しい事はないよ〜;;

>>844

私もガルダサバですが、別人かもしれませんが素敵なガルさんに出会いました。
その方はお○ぎの映画CM調で挑発という、最高のパフォーマンスを見せてくれ、
その瞬間からずっと楽しいPTをすごせました。その上戦闘も上手だったので、
私の中でガルさんは皆神しゃまです。

そして、こんな素敵なスレを支え続けてくれる皆さんにお礼の気持ちを込めて。
「それでは、素敵な冒険を!」

そして私は今日は徹夜でお仕事。・゚・(ノД`)・゚・。
だから書き込むアボーンな香具師でつ。。。

854 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/24(月) 22:07 ID:XNh9iCs.
>>836
>>841

よかったね…・゚・(ノД`)・゚・
ワンワン泣きまつた。末永くお幸せに…!

855 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 02:06 ID:NYfUM4NE
>>836
>>841
こんな夜中に泣かせるな。
オマエら二人の結婚式の時は
全鯖からオマエらのために
無意味に女神の祝福発動するヤツがいると思え!
。・゚・(ノД`)・゚・。オメデトー

856 名前:841 投稿日:2003/03/25(火) 04:20 ID:y.2aquBo
!!!???
ちょ、ちょっとまってください!
わたしはガルさんじゃないです!!!
わああああ(汗)ごめんなさい、誤解招くような書き方しちゃった!
ふつーに第三者です、ごめんなさいいいい

857 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 05:56 ID:Kp36RDVc
>>856

え?マジ!?

858 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 09:15 ID:Hsuas0KQ
>>836
あなた達の幸せを祈ってるよ!!
。・゚・(ノД`)・゚・。

859 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 09:26 ID:V6qMNoRw
>>841は「これからも末永く仲良くやってくれ」だろう。
お前ら先走りすぎだ。

>>836
頼む、>>838の一連のレスを追っかけて本人判定希望。

前スレ874のガルナイト
再臨待ってるぞ。でもって式には呼べ。

860 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 09:29 ID:V6qMNoRw
スマン、俺も先走った(´・ω・`)

861 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 10:06 ID:kpfw2B3c
ガルがさん、プロポーズの返事はヴァナじゃなくて、ぜひここでやって下さい。

たぶん、ここの住民全てが希望してるとおもいます。
差し支えなければ、ぜひ式にはよんでください。

プロポーズの返事は勿論、うはwwwwおkkkkkwwwwwwwだよね?

862 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 10:15 ID:kpfw2B3c
ガルが>ガルカ

上げとくね。まさか今荒らすバカいないだろ。。。

863 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 10:32 ID:41u6Zvd.
おおお先走りだったのか(´・ω・`)

でもさ、それって先走りするほど、みんな二人のことを祝福してるってことだよね。
チクショウシアワセニナレヨヽ(´ー`)ノオイラモシュクフクスルゼヨ!!

864 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 10:48 ID:UuC5bxKk
>>861
ハゲワラ。そんな返事はイヤだwwwwwwww

865 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 11:13 ID:aFT78mIY
 現在メンテで、FF出来ないわけですが、なんとなく覗いてみたら とんでもないレスが・・・。

前スレ、874のガルカです。
いろいろなレスを、投稿に対していただいて、ありがとうございます。
昨日は僕自身このスレを見ていません。それに、リアルの都合もあってFFプレイしてませんでした。
 なので、あの書き込みが彼女によるものかどうか、判断できません。
メンテ終わり次第、すぐにログインするつもりでしたが、なんだか照れくさくて
どんな顔して会えばいいんだろ? なんて思ってしまったりしてます(汗)

書き込みついでに、近況を。
僕らはようやく、ジュノデビューを果たしました。
サンド出身の者ならば必ず通る 「ジャグナー&バタリア越え」。
 僕は、最近はナイトをしておりますが元々はモンクです。
「モンクで連れて行くよ」
 と言ってるのに、
「どうやっても二人で、フェアに行きたい」
 と、聞く耳持たない白タルです。
  案の定ゴブにからまれ、インビンシブル。
 先に逃げろと言ってるのに、「死ぬときは一緒だ」と。
二人で仲良く、1回ずつ死にました。

愛すべき僕の白タルへ。
 死ぬときは、必ずあなたよりも先に。
  そして、憎らしいゴブめ。僕の屍を越えて行け。

書き込みしてたら、メンテ終わりました。
とりあえず、もしもの為にアストラルリングでも買ってきます。

866 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 11:25 ID:tpZpod.I
ガルカたん、キターーーーーーーーーーー!

Lv1シーフでいけよ・・・というのは無粋として
「もしもの為に」WPも今度買ってください
そのWP使った人もWP買ってください
ヴァナ史上最大級の結婚式ですな

867 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 11:59 ID:Hsuas0KQ
>>865
おお、本人きた
公式の結婚式をやればGMがエンゲージリングをくれるけどな〜
結婚式に招待してくれるなら鯖違っても新キャラ作って参加するよ〜
同じ鯖だったら式の費用をカンパするんだけどなぁ、違うと小銭しかカンパできそうにないな。
結果報告まってるよ〜

868 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 12:05 ID:V6qMNoRw
し、仕事にならねえ……。

無粋2号としていっておくと白タルにアストラルリングはどうかと思うぞ。
お前が贈った指輪を「MP使ったら外す」なんてやる訳ないんだしな。
付けっぱなしにして大丈夫な指輪の方がいいんじゃないか?

869 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 12:09 ID:SIdVd8Xw
見に行きたいなあ・・・涙止まりませんTT
お幸せにッ

870 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 12:11 ID:0QcxfRJM
>>868
大丈夫、もう片方は結婚リングだからHP25しか減らないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

お幸せに〜

871 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 12:15 ID:tX48o7AE
>>868
種族思えば、ボムの指輪とか……?
ダメだ。それはなんか違う。

や。でも良かったなぁ〜。漏れもいきてぇ。

872 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 12:39 ID:tpZpod.I
やっぱり

【間違わないように】FF11ちょっといい話12【踏み外さないように】

しかないよな。・゚・(ノД`)・゚・。

【ガルナイト白たるタン】FF11ちょっといい話12【お幸せに】

は、ちょっと先走り?

873 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 12:50 ID:V6qMNoRw
だから気持ちは分かるが待て、お前ら。
ガルナの方は再臨したが、まだ>>836が白タルたん本人と
決まったわけじゃなかろう。

>>871
HPもMPも両方増えるデーモンリン……、ダメだ、もっと違う。
VIT+2のハーモニーリング、とか。微妙か……。

874 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 13:20 ID:41u6Zvd.
素直にエンゲージリングでいいんじゃないの?
結婚式挙げるのだって結構お金かかるらしいし・・・。
私も同じ鯖ならカンパするよ〜ビンボなのであんまり出せないけど
お祝儀ってことで受け取ってください^^

>>872
【間違わないように】FF11ちょっといい話12【踏み外さないように】
に一票!
新スレは950さんよろしくです〜。

875 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 13:30 ID:tpZpod.I
>>873
藻前も、もちちゅけ!

ジュノデビューってことはLv20前後だろ?
「ラピスラズリリング」だ!白たるタンにぴったりなMND+1だし
なんといっても宝石言葉は「永遠の誓い」

ホントならやっぱりダイアモンドの「変わらぬ愛」
なんだろうけどな〜・・・

>>874
やっぱり婚約指輪と結婚指輪は別なのよ
白たるタン(仮)がここで発言してても、
やっぱりヴァナではガルナさんから・・・ねぇ

それから賛同ありがd。
でも、これ、>>35さんのグッジョブなんです^^;

876 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 13:43 ID:41u6Zvd.
そっか〜婚約指輪と結婚指輪は別なのか・・・。
てか872さん凄い!色々詳しいんですねぇ。
私そういうの全然知らないし、花言葉などにもとことん疎いです;;
お恥ずかしい。・゚・(ノД`)・゚・。

877 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 13:45 ID:rieqfHYw
結婚式の申し込みから当日までは現状約3ヶ月かかるから
(平日昼間ならもっと早いかもだが一般人には無理)
式費用を渡すのは当日だし、その間にこつこつ貯めれば結婚資金くらい
なんとかなる。
すこし頑張ってHQのMIND+2な指輪とかだと長く使えていいかもね。

なにはともあれ、おめでとう!

878 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 13:47 ID:N2nfDi2k
ヴァナ婚に参加したことあるんだけどさ・・・

「さぁフィナーレ」って時に2Hアビ使う人一杯いたのよ・・・

結婚式ではやはり女神の祝福がいいのでつか?

おいらは百烈拳を使ったよ・・・

発生音が一番結婚式向きだな〜と思うんですがいかがなりか?

・・・スレヨゴシでつね
・・・スマソ

By するかしないか判らん結婚式の予行練習をするアフォより

879 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:15 ID:tpZpod.I
>>876
フツー、結婚申し込むときにはダイアな指輪でしょ?
宝石業界に踊らされてるとかいろいろ理由はあるにしても・・・^^;
でも、世の中の人妻さんたちを見ても
そんな指輪してる人って、まずいないでしょ?
指輪交換した一般生活にも困らないシンプルなやつだと思うのね

ダイアの婚約指輪は大事に大事にとってあると思うよ

それから宝石言葉や花言葉を熟知してる人ってそんないないよ^^
でも、いろいろ知っておくとなにかと便利。ガンガレ!
そんな時こそネットは強い味方です

さて、ぜんぜんスレ違いなのでこの辺で
漏れもなんかひとつ・・・と思ったけど、経験無いのよね。・゜・(ノД`)・゜・。

880 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:17 ID:RM6XHaq2
よーし、連続魔アクアヴェールで水芸しちゃうぞ〜

881 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:19 ID:V6qMNoRw
>>878
大事なのはアビの種類じゃなくて気持ちだろ。
やっぱりメインジョブで正装して行きたいってのもあるだろうし。
お前が良かれと思って百烈したならそれでいんじゃね?
今回の場合は「他鯖でもキャラ作って」って話だから、
「女神の祝福」が無難だろうとは思うし、よほどネタの通じる
フレでない限り、暗黒のアビはどうかと思うけどな……。

>>875
ハーモニーリングはアンバーのHQだから装備レベル14〜なのよ。
あんまり競売出てないけどね。

ところで、アストラルリング買おうか悩んでるメインモンク50↑に
「結婚資金カンパ」はさすがに無粋ってか失礼じゃね?
気持ちは分かるがその金でクラッカーでも買って使った方が……って
「競売のクラッカー」っつーのもあれまた「無粋なシロモノ」ではあるな。
何かいいアイデアないもんかねー。

……ってだから少し待てってばよ、どいつもこいつも俺も。

882 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:29 ID:eUNKQ5ZU
ここまで騒いで、違う人だったらどうするのさ
落ち着いた方がいいんじゃないかな

883 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:40 ID:pgYcpwLk
けど、白タルたんが本人なら
もちろん、漏れも参加希望!!
応援してます!!

884 名前: 投稿日:2003/03/25(火) 14:48 ID:/I.a8nJ6
ちょっと良い話が書きにくい現状になってるぞ。
他人の幸せを祝福するのは素晴らしいことだがもちっと抑えれ。

885 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:53 ID:xewi13r2
ケコーンの話は恋愛スレあたりでしたほうがよろしいかと

886 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:53 ID:eUNKQ5ZU
恋愛スレかと思ったよ。

887 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 14:56 ID:tpZpod.I
ウィンダスの倉庫タルでときどき寝バザーするのね

森の区でサンド領事館(かな?)前を
行ったり来たりするミスラのおねいさんを
/follow
したまま、メインでLv上げ(2アカ)

PT終えて疲れきって、バザーを見てみると、
たるたるたるたるたるたるたるたる状態
つながって歩いてました

なんかこう、ちょっと癒されました

888 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 15:05 ID:V6qMNoRw
確かにこんな状態では他の話書けないし、白タルたんも出て来にくいし、
ガルナイトも報告にも来れんかもな。

889 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 15:06 ID:nYCu5hak
 http://zday.cool.ne.jp/~sukuse/0840/coras.mp3
 http://zday.cool.ne.jp/~sukuse/0840/kangen.mp3
 http://zday.cool.ne.jp/~sukuse/0840/full.mp3

890 名前: 投稿日:2003/03/25(火) 16:01 ID:USENFzSQ
まぁ、このスレから始まった話だ。
無理に恋愛スレに追いやらなくてもいいんじゃないか?

891 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 17:40 ID:V6qMNoRw
まじめな話、このスレの住人を無差別に招待なんて出来る訳ないわな。
そんな事したら「彼らの平和で幸せなヴァナ」が失われちまう。

そんな訳でぜーたくは言わんので、事後報告だけでいいからお願いします>ガルナたん

892 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 17:54 ID:sIdS7.iQ
追いやる必要は無い。
しかしはっきりと決まってもいない事に対して
必要以上に執拗にスレ違う必要も無い。

ちょっといい後日談、待ってます。

893 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 18:02 ID:MgKtCzkE
いいなあ。ガルナさんの話、今更ながらまとめて読んで涙とまらんです。
花粉症でよかった。同僚に気づかれなくてすむw
ほんとに本人で、ヴァナ婚するとして、結婚式行きたいなとは思います。
けど、>>891の意見に賛成。
事後報告、本人または偶然同じワールドだった人、よろ。

894 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 19:05 ID:kEHMgYeA
>>880
warata

895 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 19:59 ID:W4PUka96
獣使いで辻ケアル&プロを貰いますた。
最近こういう事が少なかったのでとても嬉しく感じまつた。

896 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 22:02 ID:rLieOKmQ
彼女からライラックを買ってくれと頼まれた。

競売で500G。

彼女は値段を聞いてきたので僕は300Gと答えた。

僕はその後帰ってポストを覗いた。

ポストには500Gが入っていた。

897 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/25(火) 22:17 ID:PUZmgPdk
みんな>>817をよめ!!
とてもいい話だ
よく読んだらかなりなけるぞ
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァァァン!

898 名前: 投稿日:2003/03/25(火) 23:58 ID:t.HDWERU
>896
ボディブローっぽくじわじわ効いた。
彼女を大事にしてください。

>897
よく読まなくても泣けたっつーの。

899 名前:自分と同じ強さな名無しさん 投稿日:2003/03/26(水) 07:26 ID:JEPQTq3o
>>896
いい話っぽいけど…けど…言いたい…ッ!

NPCが100ギル前後で売ってるよ(´・ω・`)

900 名前: 投稿日:2003/03/26(水) 07:46 ID:Bbp33Uyw
>>887

ある日そのタルが、ガルに変わってて正直ビクーリしたのは漏れだけでつか。

520 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-936 前100 次36 最新50
名前: E-mail(省略可)
read.cgi ver4.20 16a+++ (2003/03/21)